Semakin banyak kita membaca, semakin banyak pula yang kita tau.

Halo,... selamat datang di blog saya salam kenal

Apapun yang ada di dunia ini bisa kita pelajari, hanya dengan ketekunan dan penuh dengan rasa percaya diri membuat kita bisa bersaing dengan yang lain, karna Tuhan menciptakan kita tak kurang dari orang lain, melainkan sama...

Terbaru

administrasi negara


Tugas Administrasi Negara

Administrasi Negara adalah suatu bahasan ilmu sosial yang mempelajari tiga elemen penting kehidupan bernegara yang meliputi lembaga legislatifyudikatif, dan eksekutif serta hal- hal yang berkaitan dengan publik yang meliputi kebijakan publik, manajemen publik, administrasi pembangunan, tujuan negara, dan etika yang mengatur penyelenggara negara

Beberapa hubungan antara Ilmu Administrasi Negara dengan beberapa ilmu lainnya seperti:

Ilmu Sejarahbabadhikayatriwayat, atau tambo dalam bahasa Indonesia dapat diartikan sebagai kejadian dan peristiwa yang benar-benar terjadi pada masa lampau atau asal-usul (keturunan) silsilah, terutama bagi raja-raja yang memerintah.

Ilmu Sosiologi berasal dari bahasa Latin yaitu Socius yang berarti kawan, teman sedangkan Logos berarti ilmu pengetahuan. Ungkapan ini dipublikasikan diungkapkan pertama kalinya dalam buku yang berjudul “Cours De Philosophie Positive” karangan August Comte (1798-1857). Walaupun banyakdefinisi tentang sosiologi namun umumnya sosiologi dikenal sebagai ilmu pengetahuan tentang masyarakat.

Baca kelanjutan halaman ini »

Cara Menginstall Google Chrome di Ubuntu


hallo gan,.. setelah seharian browcing-browcing dengan mbah google pada bosan menggunakan tampilah mosilla firefox, eh…kepikiran juga gimana yach caranya agar dapat berseluncur di dunia maya menggunakan aplikasi browser yang lain selain firefox pada OS Linux Ubuntu 10…..berapalah, (udah nggak tau versinya berapa soalnya cuma minta sama teman) yang baru saya pelajari.

Apakah penginstalan Chrome harus melalui jendela terminal yang sering main apa kaka “sudo apt-get install bla…bla…bla…bla…”, eh ternyata nggak sesulit yang dibayangkan, Nah…bagi teman-teman yang juga sesama newbie dalam penggunaan OS Linux Ubuntu yang ingin tau “Cara Menginstall Google Chrome di Ubuntu”, (sekedar berbagi) nih saya bagi sedikit pengalaman yang cukup membuat saya pusing sedikit dalam menginstal aplikasi broser Chrome.

Baca kelanjutan halaman ini »

Januari, Audisi Miss Indonesia 2012 Manado Digelar


Salah satu ajang paling bergengsi yang memberikan kesempatan untuk bersaing di kancah international, Miss Indonesia siap di gelar di Manado.

Kegiatan yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 21 Januari nanti, tak hanya memberikan kesempatan untuk bersaing di kancah International Miss World bagi kawula muda daerah nyiur melambai, tetapi juga membuka kesempatan lebar untuk bisa unjuk diri di era persaingan yang super ketat ini.

Bagi yang berminat mengikuti ajang ini diharuskan memenuhi beberapa syarat antara lain, harus warga Negara Indonesia (WNI) berusia 17-23 tahun sebelum 30 agustus 2012, belum menikah dan mempunyai anak, memiliki postur tubuh dengan tinggi minimum 167 cm. Selain itu calon peserta diharapkan memupunyai pengetahuan umum dan wawasan luas, berpenampilan menarik, cerdas, cantik, serta berkepribadian. Tak hanya itu penguasaan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya juga sangat diperlukan di dalam mengikuti audisi ini serta mempunyai bakat/keahlian khusus.

Baca kelanjutan halaman ini »

Download


Download.

Apakah Cinta Itu Timbul Pada Pandangan Pertama?


Cinta pada pandangan pertama?

Apakah betul cinta itu timbul pada pandangan pertama, untuk membuktikannya kita harus melihat beberapa unsur perasaan sehingga terbentuknnya perasaan cinta.

Dalam pembahasan kali ini kita akan membahas 3 jalur perasaan sehingga bisa dinyatakan kalau kita itu benar-benar sayang sama si doi,..

1. SUKA!!!

Nah perasaan yang ini benar-benar membuat orang bingung karna kebanyakan ini terjadi ketika pertama kali kita bertemu dengan seseorang yang menarik, apakah karna dia ganteng terus tinggi dan berkulit putih atau yang bodynya langsing singseng dan berambut panjang serta bomper depan dan belakang mendukung. Disitulah kita menemukan kalau kita tertarik sama dia, dan perasaan itu dinamakan SUKA, karna perasaan ini lebih bersifat NAFSU belaka tak menilai seseorang dari dalamnya hanya menilai dari kelebihan yang terlihat di mata langsung disabet, nah,.. hubungan seperti inilah yang seringkali hanya berjalan selama beberapa waktu tak bisa bertahan lama, karna ketika kita menemukan dirinya yang sesungguhnya yang kita rasakan setelah kita menjalani masa pacaran dengannya kita akan merasa BOSAN dan ketika rasa itu datang dan ada orang lain yang lebih darinya maka perasaan kita akan berpindah.

Seringkali pada tahap pertama seperti inilah para pasangan muda bertindak di luar batas suatu hubungan tanpa memilikirkan apa yang akan terjadi ke depan kalau kita putus dengan orang tersebut, jadi buat teman-teman yang merasa sekarang sedang memilih dan menilai tanyakan ke dalam hati kalian. Apakah aku hanya sekedar suka sama si doi atau,…?

Baca kelanjutan halaman ini »

Besok, Audisi Indonesian Idol di Manado Digelar


Lagi, salah satu ajang pencarian bakat Indonesian Idol, yang sudah terkenal dengan keunggulannya mencari bakat-bakat penyanyi baru menyambangi bumi nyiur melambai tanggal 29-30 nanti.

Kali ini M-Icon di pilih sebagai tempat di laksanakannya audisi tersebut, menurut penuturan IO dari Indonesian Idol .Richie Tambunan ketika di konfirmasi lewat telephone celularnya, Sabtu (26/11) menyatakan “Kegiatan ini gratis dan untuk pengambilan formulir pendaftaran dapat diperoleh di radio partner ataupun di tempat audisi M-Icon sendiri, dan untuk pendaftarannya tidak di tutup sampai ajang seleksi selesai,” tuturnya.

Ditambahkannya pula calon peserta audisi wajib mengikuti ketentuan seperti batasan umur yang akan  mengikuti ajang tersebut adalah 16-27 tahun selain melengkapi sejumlah persyaratan yaitu identitas diri KTP/KK/K.Siswa/Akte, dan foto Closeup 3R 2 lembar.

So…bagi kamu jangan lewatkan ajang paling bergengsi ini, siapa tahu anda yang beruntung menyabet posisi juara!.

cara mencari gates (gerbang) AND


gerbang AND cara mencarinya yaitu : jikalau tidak ada arus kedua variabel harus berarus atau bernilai 1

A

B

Y

0

0

0

0

1

0

1

0

0

1

1

1

Simbolnya A.B

Cara Mengatasi Komputer Yang Tidak Bisa Menginstal Program


Troubleshooting ini dilakukan jika Anda mengalami kegagalan/error saat akan menginstal sebuah program, dan windows mengeluarkan pop up pesan sbb :

“The windows Installer Service could not be accessed. This can occur if you are running Windows in safe mode, or if the Windows Installer is not correctly installed. Contact your support personnel for assistance”

Ini terjadi bila Anda sering/telah menggunakan windows dalam safe mode dan terlalu sering menginstal dan me-remove program atau mungkin Windows installer tidak terinstall dengan benar

Sebenarnya hal seperti ini terjadi hanya karena sebuah service terhentikan atau ter disable sehingga service tersebut tidak bisa digunakan. Yaitu Windows Installer Sevice.

Dalam tips & trik kali ini kita akan mencoba mengakali bagaimana kita bisa merepair windows Installer agar dapat digunakan lagi tanpa merepair Windows.

Baca kelanjutan halaman ini »

Vierra Guncang Corner Club Manado


Widi Vierra

aksi dahsyat di tampilkan band asal Jakarta ini, saat mengguncang salah satu pusat hiburan malam di Manado Corner Club yang bertempat di kawasan Bahu Mall, Vierra membuat para penggemarnya tergila-gila ketika membawakan setiap lagunya dengan penuh semangat.

dalam konsernya Kamis (13/10) pukul 02.45 ini Vierra membawakan9 lagu yang mejadi hits, sehingga para fansnya merasa puas dengan aksi yang ditampilkan Group Band yang berfokalis cewe ini.

ditambah lagi dengan keseksian Widi  menggunakan Dres berwarna Coklat saat konsernya membuat semangat para pengunjung yang dominan kaum adam itu, ini adalah penampilan ke-dua kalinya Vierra di Manado yang khusus menghibur para fansnya yang sudah menunggu-nunggu dengan tidak sabar.

cara menampilkan kembali file yang terhidden


hai,.. bagi teman- teman yang mengalami masalah  kehilangan file-nya karna ter-hidden tapi waktu cek propertisnya masih terpakai, atau datanya tidak di temukan ketika kita rubah pengaturannya di Explorer – Tools – Folder Option di rubah View-nya menjadi SHOW HIDDEN FILE AND FOLDER, nah ini ada satu cara yang cukup mudah bagi teman-teman, cukup dengan sedikit modal otak-atik file.txt teman-teman bisa menghadapi masalah tersebut tanpa menggunakan Aplikasi, dan cara ini sudah pernah di coba.

untuk menghadapi masalah tersebut teman-teman ikuti cara di bawah ini :

1. buka New Text Dokumen dengan cara – klik kanan di dalam box Explorer lalu pilih New Text Dokumen.

2. setelah jadi sebuah file yang baru teman-teman buka file tersebut.

3. masukkan kode di bawah ini :

attrib -s -h *,* /s /d

Baca kelanjutan halaman ini »